Des petits plats...
Dans les familles d'accueil, nos élèves ont eu la chance d'être immergés dans la culture culinaire irlandaise. Certains ont ainsi pu découvrir un mode de vie différent du leur mais aussi d'autres plats.
Eloïse : Alors moi j’ai découvert le fish and chips, c’est constitué d’un poisson frais pêché du jour, de fritures et de frites. Notre "deuxième maman" nous a ajouté une purée de petit pois : une tuerie !! Accompagné de deux onions rings, c’est un vrai régal ! Je pense refaire ce plat en France pour le faire goûter à ma vraie famille. Et le fameux cheescake : un délice !! Je n’en n’avais jamais mangé auparavant !
Justine.D : je pense la même chose qu'Eloïse mais en plus j'ai découvert le Queen's Cake : c'est trop trop bon !
Jade et Juliette : Nous avons eu la chance d’être dans une famille avec un chef de restaurant donc vraiment tous les plats étaient extra-bons... et très bien présentés ! Notre préféré : petit poulet sauté entouré de sa chapelure succulente, accompagné de sa purée maison faite avec amour et moulée sous forme de cylindre.
Justine.L + Marguerite : notre famille nous faisait des pancakes au Nutella pour le petit déjeuner. Justine.L : pour ma part, le matin je ne déjeune jamais habituellement mais là...
Kimberley : Le brunch est quelque chose que je n’avais jamais fait auparavant, c’est très bon. Après tout dépend de ce qu’on veut dans notre plat.